Truba Akuisisi PLTGU Bali

April 10, 2008 pukul 10:31 am | Ditulis dalam Berita Energi, Coal Gasification, Energy Policy, Managemen Energi, Teknologi Pembangkitan, Turbin Gas | 7 Komentar
Tag: , , ,

JAKARTA — PT Truba Alam Manunggal Tbk melalui anak perusahaannya, PT Enimax Power Energi, telah menandatangani kesepakatan untuk mengambil alih 80 persen saham PT Bhumi Agung Listrikindo. Bhumi Agung akan membangun pembangkit listrik tenaga gas Integrated Gasification Combined Cyrcle (IGCC) atau dikenal dengan PLTGU Syngas senilai 600 juta dolar AS dengan daya 330 mega watt di Pulau Bali.

Presiden Direktur Truba Alam Manunggal, Sidarta Sidik, mengatakan, PLTGU Syngas adalah teknologi yang sudah teruji yang digunakan di beberapa negara termasuk CIna, Amerika, dan Italia. ”Bahan bakar syngas lebih murah dan lebih bersih daripada diesel. Ini akan menjaga konsep daerah Bali sebagai tujuan wisata dunia,” kata sidarta dalam rilisnya, Rabu (9/4).

Pemerintah sempat memasukkan Bali dalam kategori daerah dengan krisis listrik. Di Bali, PLN membutuhkan lebih dari 900 mega watt untuk menggantikan pembangkit listrik tenaga diesel yang mahal serta sudah berusia tua.

Sidarta menambahkan, pembangkit Syngas berbeda dengan pembangkit yang menggunakan bahan bakar batu bara

About these ads

7 Komentar »

Umpan RSS untuk komentar-komentar pada pos ini. TrackBack URI

  1. Rencananya PLTGU ini akan dibangun di daerah mana? dan bagaimana aspek transportasi bahan bakarnya?

  2. Rencana lokasi Project Bali Syngas (IGCC) di Karangasem, Bali.

  3. Alamat dan kalo mau lamar kerjaan PT ini gimana?

  4. kok bisa sih, Truba mau beli Bhumi, wah… mentang2 punya banyak duit nih,, tapi jangan sampai kena kredit macet yah sama bank.

  5. memang patut di bangun pembangkit2 d daerah supaya tidak terpaku dengan pusat..,

    jadikan bali pulau mandiri..,

    ngomong2 daerah mana seh yang bakal di bangun pembangkit PLTGU, PLTU dan pembangkit panas Buminya akan di bangun..,

    trus prospeknya nanti lari kemana..,

    pemerintah , BUMN, BUMD, ato pyur swasta..,???

    ada alama jelasnya ga..,???

    soalnya saya sangat tertarik sekali..,

    terima kasih..,

  6. Bagaimana status PLTGU Bali itu sekarang? Sudah sampai dimana proses pembangunannya? Trus, masalah pendanaan bagaimana? Siapa juga nantinya yang akan menjadi pemasok bahan bakar untuk PLTGU itu? Bagaimana proses pembeliannya?

  7. Boleh tanya mas, bahn bakar untuk proses gasification pakai apa ya?

    Oya, saya beserta narasumber sedang tulis technology IGCC dengan CO2 capture, sejalan dengan konsep green technology.Jika bapak2 ada waktu bisa lihat di Web Scientific Indonesia:

    http://www.scientificindonesia.co.cc

    atau langsung ke artikel IGCC:

    http://www.scientificindonesia.co.cc/1_8_Industri-Batubara.html

    Terima kasih


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com. | The Pool Theme.
Entries dan komentar feeds.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: